Объекты диагностирования

Диагностика и экспертиза промышленной безопасности сосудов, работающих под давлением

Мы выполняем работы на всех видах сосудов, работающих под давлением: пылеуловители, сепараторы, фильтры-сепараторы, абсорберы, ёмкости, резервуары и т.п;

Цели и задачи работы:

определение фактического технического состояния, соответствия технического состояния требованиям промышленной безопасности, определение возможности, сроков и условий дальнейшей безопасной эксплуатации СРПД.

Перечень выполняемых работ
  • Анализ технической и эксплуатационной документации;
  • Оперативная (функциональная) диагностика;
  • Наружный и внутренний осмотр, измерительный контроль;
  • Измерение  толщины стенки основных элементов сосуда ультразвуковым методом, ультразвуковой контроль сплошности основного металла и металла околошовной зоны;
  • Ультразвуковая дефектоскопия сварных соединений и  основного металла в потенциально опасных участках;
  • Неразрушающий контроль сварных швов капиллярным или магнитопорошковым методом контроля;
  • Измерение твердости металла;
  • Анализ результатов экспертного обследования с оценкой прочности и остаточного ресурса СРПД;
  • Подготовка заключения экспертизы промышленной безопасности СРПД.
Анализ технической документации

Анализ  технической документации проводится с целью ознакомления с конструкцией СРПД, особенностями изготовления и эксплуатации, предварительного определения потенциально-опасных зон в основных элементах сосуда. По результатам анализа, при необходимости, уточняется объем контроля СРПД.

Оперативная (функциональная) диагностика

Оперативная (функциональная) диагностика проводится в целях:
- проверки наличия и комплектности приборов и оборудования, обеспечивающих безопасную эксплуатацию сосуда; предохранительные устройства, контроль давления, контроль температуры рабочей среды;
- установления метрологической поверки, соответствующих клейм и отметок  на КИП;
- проверки срабатывания световой и звуковой сигнализации при превышении предельных установленных значений параметров.

Наружный и внутренний осмотр, визуальный и измерительный контроль СРПД

Визуальный и измерительный контроль проводится с целью выявления  видимых искажений  формы (частей) элементов сосуда и сосуда в целом, поверхностных или выходящих на поверхность дефектов и повреждений в основном материале и сварных соединениях,  образовавшихся при изготовлении, монтаже, ремонте и/или эксплуатации сосуда.
Контролю подвергаются днища, обечайки, патрубки штуцеров, сварные соединения, фланцевые соединения, опоры.
Выявленные повреждения и дефекты заносятся в протокол визуального и измерительного контроля.

Измерение  толщины стенки основных элементов сосуда ультразвуковым методом, ультразвуковой контроль сплошности основного металла и металла околошовной зоны

Ультразвуковая толщинометрия (УЗТ) проводится с целью определения количественных характеристик утонения стенок элементов сосуда в процессе эксплуатации. Для измерения толщины элементов сосуда используются ультразвуковые толщиномеры соответствующие требованиям ГОСТ 28702-90, обеспечивающие погрешность измерения 0,1 мм.
Результаты оформляются протоколом с картой контроля.

Ультразвуковая дефектоскопия сварных соединений и основного металла в потенциально опасных участках

Контроль сварных соединений методами ультразвуковой дефектоскопии проводится с целью выявления внутренних дефектов, определения вида и типа выявленных дефектов, их местоположения и размеров.

Неразрушающий контроль сварных соединений  капиллярным или магнитопорошковым методом контроля

Контроль сосуда методами магнитопорошковой или капиллярной дефектоскопии проводится с целью выявления поверхностных и подповерхностных дефектов (поверхностных и подповерхностных трещин, расслоений, выходящих на поверхность), определения их ориентации и размеров.

Измерение твердости металла элементов СРПД

Измерение твердости проводится с целью  проверки соответствия твердости металла элементов и сварных соединений сосуда требованиям нормативно-технической документации, определения механических свойств металла (косвенным методом), выявления изменений в материале, возникших  в результате нарушения технологии изготовления и ремонта, проектных условий эксплуатации, аварии или в связи с длительной эксплуатацией.

Анализ результатов экспертного обследования с оценкой прочности и остаточного ресурса сосуда

Анализ результатов экспертного обследования сосуда выполняется с целью идентификации  текущего и прогнозируемого технического состояния сосуда, определения необходимых компенсирующих мероприятий для обеспечения эксплуатационной надежности и промышленной безопасности при дальнейшей эксплуатации СРПД.
Идентификация технического состояния СРД выполняются на основе результатов поверочных расчетов на прочность сосуда. Оценка остаточного ресурса выполняется на основе выявленных (в процессе анализа) повреждающих (деградационных) процессов, обуславливающих переход сосуда в предельное состояние.
Расчеты на прочность и оценка остаточного ресурса проводятся в соответствии с требованиями действующей нормативной документации.
Результаты анализа оформляются в виде технической справки или технического отчета.

Заключения экспертизы на СРПД

Заключение экспертизы промышленной безопасности на сосуды оформляется, согласуется и регистрируется в соответствии с требованиями Ростехнадзора.